韓式隆鼻/鼻頭/鼻翼

韓式三段式隆鼻、Goretex鼻形雕塑、自體耳軟骨、自體肋骨、異體肋骨

隆鼻適合對象
對鼻形/鼻頭/山根/鼻翼不滿意者或是在意鼻部面相,不論是山根低陷矮塌、短鼻、寬鼻翼、塌鼻梁、蒜頭鼻、朝天鼻以及隆鼻失敗、左右不對稱,都可藉由隆鼻手術得以矯正或改善美觀。

隆鼻手術

醫學隆鼻新材料開發經過十幾年的研究與發展,已發展出較矽膠適合人體的材質,如Gore-tex以及卡麥拉材質,可依據個人需求來選擇隆鼻材質,也為亞洲人量身生產適用的尺寸外型,需要的尺寸幾乎可以根據臉型量身打造。像韓國女明星精緻而自然的挺鼻,是許多台灣愛美者追求的鼻形,因此韓式隆鼻講求自然翹挺鼻,需要同時使用人工骨和自體耳軟骨來雕塑鼻頭,這個方式在韓國極為盛行。

植入假體的整形外科手術技術也一直在不停的創新,目前主流的隆鼻手術就是依循韓國鄭東學博士提倡的二段式/三段式隆鼻,技術創新的原理是取自身軟骨組織,包覆假體與進行鼻尖微雕,形成假體與皮膚之間的緩衝,可避免假體刺穿的風險。美塑館整形外科專科醫師劉家瑋多次直赴韓國首爾,見習最新的隆鼻技術,就是要將國際級的整外手術水準帶回台灣。

可利用開放式鼻整形或是閉鎖性鼻整形法進行手術。將有問題的鼻部解剖構造如鼻軟骨、鼻骨、鼻中隔做調整。有時須伴隨自體材料的移植(如耳軟骨、鼻中隔軟骨、肋骨、筋膜、脂肪等)或是利用人工的材料進行鼻部整形重建手術。

【韓式三段式隆鼻】
三段式隆鼻,除了使用耳軟骨,需再取鼻中膈軟骨,針對鼻頭部位墊高,讓手術後的鼻頭呈現最高狀態。


【韓式小開口二段式隆鼻】
二段式隆鼻除了植入人工鼻模假體外,另需取出耳軟骨,覆蓋在鼻頭上。可增加鼻頭皮膚的保護,並可針對鼻頭部位塑型,形成自然挺翹感。

 

【自體肋軟骨隆鼻】


隆鼻手術案例分享


 

術後結果會因病患年齡、手術方式及個人體質而有所不同。


獲獎肯定

美塑館整形外科診所劉家瑋院長精湛隆鼻技術,榮獲亞太醫美金像獎:「網路TOP人氣獎─深邃輪廓線獎」,產業盛會最高榮譽肯定。



隆鼻材料

Gore-Tex是一種高分子聚合物,耐高溫可消毒,與人體接觸不會釋放出危險物質,因此廣泛應用在醫療外科手術上。Gore-Tex具有微米等級的孔洞,可以讓人體組織生長附著,不僅無害且相容性高,不易產生位移及莢膜攣縮,美國FDA早在1993年就核准Gore-Tex用於整形美容。

"史吉歐"鼻而丰顏面植入物
  "Surgical" PureForm ePTFE Facial Implants
◆衛部醫器輸字第030342號
◆禁忌症
  (1) 真皮層之放置
  (2) 下顳頷關節(TMJ)的重建
◆可能不良反應:發炎、感染、廔管形成、突出、血腫、硬化、血清腫形成、癒合不全、不足或過度增大。

◆醫療器材許可證

 隆鼻手術注意事項
若有下列情形,請於術前主動告知醫師:
(1) 有血液凝血功能不良傾向。
(2) 有疤痕增生體質。
(3) 有藥物過敏。
(4) 有吸菸、喝酒習慣。
(5) 過去曾接受手術。
(6) 正在使用阿斯匹靈、維他命E、可邁丁(Warfarin)等影響血液凝固的藥物。
(7) 有糖尿病、高血壓、心臟病、血管硬化等慢性疾病。

 

術後復原期可能發生的問題:
(1) 手術部位局部瘀青及水腫將於術後1至2週改善。
(2) 鼻頭水腫為淋巴回流不良所引起,約術後1至2個月慢慢改善。
(3) 因鼻黏膜水腫造成的鼻塞,於1至2週內會改善。 
(4) 局部皮膚感覺異常,因感覺神經受損,將於術後3至6個月慢慢自動恢復。
(5) 少數病患有術後頭痛、失眠或睡眠不良的情況,於數週內改善。

併發症及後遺症發生機率及處理方法(包含如下但不在此限)
(1) 局部出血、瘀青、血腫或術後再出血,須持續壓迫止血或行清創手術移除血腫。
(2) 傷口感染,須持續抗生素治療或行清創手術。也有可能須將植入物完全移除。
(3) 肥厚性的疤痕並不常見,鼻部疤痕可能會不雅觀並和周圍的皮膚有不同的顏色,為了治療不正常的疤痕,可能需要其他的療法,包括外科手術在內。
(4) 傷口癒合的時間較長:傷口裂出或癒合時間較長都有可能,極少數病患有鼻尖端皮膚潰爛壞死之可能,這可能需經常更換傷口敷料或進一步手術移除壞死組織。吸菸會明顯增加皮膚壞死和傷口癒合問題併發症的機會。
(5) 過敏反應:有極少數的病例報告有對膠帶、縫線、消毒藥水的局部過敏情況發生,比較嚴重的全身性過敏反應可能會在手術中或服藥時因藥物而產生,過敏反應需要額外的處置治療。
(6) 植入物異物反應、鬆移、歪斜、脫出、甚至感染,有時需移除植入物。
(7) 如有取耳軟骨病患。有耳朵變形、出血、傷口癒合不良及感染之可能性,有時須手術處理。
(8) 鼻部手術有失明與中風的罕見風險,如有視力模糊、口齒不清或半邊臉部麻痺等症狀產生,請立即詢問您的主治醫師並立即就醫。

(9) 醫療機構與醫事人員會盡力為病人進行治療和手術,但是手術並非必然成功,仍可能發生意外,甚至因而造成死亡。