韓式隆鼻/鼻頭/鼻翼



手術介紹

醫學隆鼻新材料開發經過十幾年的研究與發展,已發展出較矽膠適合人體的材質,如Gore-tex以及卡麥拉材質,可依據個人需求來選擇隆鼻材質,也為亞洲人量身生產適用的尺寸外型,需要的尺寸幾乎可以根據臉型量身打造。

植入假體的整形外科手術技術也一直在不停的創新,目前主流的隆鼻手術就是依循韓國鄭東學博士提倡的二段式/三段式隆鼻,技術創新的原理是取自身軟骨組織,包覆假體與進行鼻尖微雕,形成假體與皮膚之間的緩衝,可避免假體刺穿的風險。美塑館整外醫施年年直赴韓國首爾,向鄭博士學習最新的隆鼻技術,就是要將國際級的整外手術水準帶回台灣。
 

【韓式三段式隆鼻】
三段式隆鼻,除了使用耳軟骨,需再取鼻中膈軟骨,針對鼻頭部位墊高,讓手術後的鼻頭呈現最高狀態。


【韓式小開口二段式隆鼻】
二段式隆鼻除了植入人工鼻模假體外,另需取出耳軟骨,覆蓋在鼻頭上。可增加鼻頭皮膚的保護,並可針對鼻頭部位塑型,形成自然挺翹感。

 

【自體肋軟骨隆鼻】




注意事項

1. 術前避免抽菸、喝酒,以利傷口整齊癒合。
2. 術前一周請避免過度日曬或其他容易引起發炎反應行為。
3. 術前請充分休息,全身麻醉者請在八小時前禁食,包含液體流質。
4. 術後傷口會塗抗生素藥膏,會有少量滲血,請用消毒棉花吸除。
5. 術後三天內請定時冰敷,三天後可改熱敷,腫脹淤血約在3週內消除。
6. 疤痕體質請在術前與美術館醫師討論如何改善。