內視鏡矽膠隆乳



隆乳適用對象

因乳房發育不良、產後萎縮、下垂或因發育過大而需接受乳房整形手術。透過隆乳手術,將發育不良或萎縮的乳房增大,乳房整形手術之目的在於改善乳房美形,建議病患接受手術時應年滿18歲,此時乳房的發育大致完成,心理狀況也較能調適。透過縮乳或提乳手術,減少乳房組織或提升乳房至正常位置,並達到美觀的目的。


乳房植入物




隆乳
手術介紹
醫學技術日新月異,近年來熱門的內視鏡微創手術,也可使用在隆乳手術,微創小開口可以減少出血、縮短恢復期以及減少神經細胞的傷害,不會因為傷口的痛苦而卻步,術後仍能維持乳房正常功能。

水滴型果凍義乳上緣較小,植入後具自然的垂墜感,針對亞洲人偏瘦的體型較為合適。但若想要追求較明顯效果,可以考慮圓盤型果凍義乳,取決於個人喜好。

高雄美塑館搭配內視鏡微創隆乳,切口位置分為三種:腋下切口、乳暈下切口與乳房下緣切口, 義乳置入位置又分為筋膜下、筋膜肌肉下與胸大肌下,根據個人不同身形而有其差異選擇性,術前請與美塑館整外醫師詳加討論與確認。

筋膜下植入義乳手術時間較短暫,但一段時日後容易因為地心引力作用產生下垂;胸大肌下植入則較為適合過瘦,皮下脂肪薄的人;大多數人較適合的是筋膜肌肉下,手術前須請醫師確認適合的手術方式。


▎曼陀水滴Siltex 霧面生物絲綢外膜

MENTOR曼陀義乳採用仿真生物棉勻壓而成的細緻紋路,能與組織親密貼合,植入後組織附著細膩而柔軟,使乳房的觸感自然真實。


三證核可 安心保障

 



曼陀矽膠填充義乳適應症
適用於隆乳美容整形及乳房重建手術。隆乳包含首次隆乳手術來增加乳房的尺寸,以及修復手術來修正或改良首次隆乳手術的結果。乳房重建手術包含首次重建來取代因癌症或外傷移除的乳房組織,或因為嚴重的乳房異常而無法有預期之乳房形狀長成。乳房重建也包含外科修復手術來修正或改良首次乳房重建手術的結果。

義乳醫療器材許可證
“曼陀”水滴型矽膠填充義乳 "Mentor" CPG Gel Breast Implants
衛部醫器輸字第032720號

“曼陀”矽膠填充義乳 "Mentor" Memorygel Silicone Gel-Filled Breast Implants
衛署醫器輸字第019462號



注意事項
◆ 若有下列情形,請於術前主動告知醫師:
   .有血液凝血功能不良傾向
   .有糖尿病、高血壓、心臟病、血管硬化等慢性疾病
   .有疤痕增生體質
   .正在使用阿斯匹靈、維他命 E、可邁丁(Warfarin)等影響血液凝固的藥物
   .有吸菸、喝酒習慣
   .有藥物過敏
   .過去有接受手術
◆ 有抽菸者,最好請先戒菸一個月,因抽菸會抑制血流到皮膚,影響傷口癒合。
◆ 若有服用抗凝血藥物者,請先和您的內科醫師討論後,停藥 1-2 星期,以免造成凝血異常,影 響傷口癒合。
◆ 建議使用矽膠植入物者定期接受自費乳房超音波或磁振造影檢查,以追蹤植入物是否有破裂。

術後注意事項
◆ 最不舒服感約於術後 24- 48 小時,爾後慢慢減少。
◆ 術後 48 小時,請飲用液體食物如牛乳、果汁或湯。
◆ 禁止抽菸,請勿聞到二手菸,因為尼古丁會造成血管收縮。
◆ 重建的乳房會有點腫脹及輕微瘀血,於術後一星期開始消退。
◆ 傷口上有透氣膠布,通常不需要換藥,但有時皮膚會癢。
◆ 術後一星期可以淋浴洗澡,若接受腹部皮瓣手術,術後二星期內走路最好彎腰,而且膝蓋彎曲, 直到腰部不覺得緊緊的。睡覺時膝蓋可墊 2-3 個枕頭。
◆ 患側肩關節,在術後 2 週內勿劇烈運動,尤其是"外展 90 度"及向身體夾緊。
◆ 術後,紗布拿掉後,即可穿胸罩。

禁忌症
◆ 妊娠或哺乳期的婦女。
◆ 狼瘡患者(例如SLE和DLE)
◆ 硬皮病患者(例如Progressive Systemic Sclerosis)
◆ 現在情況傷口癒合能力不佳的患者(重建患者除外)。
◆ 身體任何部位有感染或膿瘍的患者。
◆ 在臨床上,患者的組織特徵表現出與義乳不相容的跡象,例如:因放射療法、組織不足或血管受損引起的組織損壞。
◆ 有任何疾病或在正因任何疾病接受治療,且主治醫生認為手術會對其造成不必要風險的患者。
◆可導致嚴重術後併發症的解剖構造或生理上異常的患者。 
◆ 對異質材料有過敏史或曾有過多次隆乳或乳房重建失敗的患者。
◆ 沒有意願進行任何進一步手術修正的患者。
◆ 有不切實際的期望,如不正確的態度或動機,以及對手術過程及義乳所涉及的風險缺乏瞭解的患者。
◆ 患有乳房癌前病變且未進行皮下乳房切除手術的患者。
◆ 乳房惡性腫瘤尚未得到治療或未適當治療(未進行乳房切除手術)的患者。


可能併發症與風險
所有手術過程均有風險,包括手術本身及麻醉引起的併發症。
胸部不對稱、莢膜攣縮莢膜鈣化、滲漏、感染、血腫形成、血清腫、傷口癒合緩慢、乳房植入物相關的間變性大細胞淋巴癌(BIA-ALCL)之風險略高於沒有乳房植入物的婦女。