美麗見證

【內視鏡隆乳】成就自信美






術後照分享


【提醒】任何醫療過程均有風險,且其效果亦因人而異;此內容為個人真實診療實績案例,已事先取得當事人本人同意,僅供輔助診療說明與衛生教育資料。請以醫師親自評估診斷為主,了解相關適應症、禁忌症與可能副作用,再決定適合之醫療處置。依衛生福利部發布:「醫療機構於設置之官方網站,使用已事先取得病人同意使用之診療實績案例之治療前後比較影像,做為完整的醫療資訊之一部分,亦不屬醫療廣告。」若對內容有任何疑慮,煩請告知指教,本診所將立即修正。



適應症
因乳房發育不良、產後萎縮、下垂或因發育過大而需接受乳房整形手術。透過隆乳手術,將發育不良或萎縮的乳房增大,乳房整形手術之目的在於改善乳房美形,建議病患接受手術時應年滿18歲,此時乳房的發育大致完成,心理狀況也較能調適。透過縮乳或提乳手術,減少乳房組織或提升乳房至正常位置,並達到美觀的目的。

禁忌症
若有下列情形,請於術前主動告知醫師
1、有血液凝血功能不良傾向。
2、有疤痕增生體質。
3、有藥物過敏。
4、有吸菸、喝酒習慣。
5、過去曾接受手術。
6、正在使用阿斯匹靈、維他命E、可邁丁(Warfarin)等影響血液凝固的藥物。
7、有糖尿病、高血壓、心臟病、血管硬化等慢性疾病。


術後注意事項
1、術後第1天即可下床走動,術後3天後可淋浴,但事後須保持傷口乾爽。須使用抗生素至醫囑停藥為止,避免感染。
2、第1個星期不要舉重物或抱小孩。術後1至2週回門診及拆線,ㄧ開始多少會有ㄧ些瘀血及腫脹,大部分腫脹會在1個月內消失,期間可溫敷,但不宜太熱或太久;激烈運動應在術後6週後再開始。
3、術後醫師及護理師會指導術後照顧,不同材質義乳照顧略有不同,應與醫師配合,以達到最佳隆乳手術效果。

可能併發症
出血、包膜(莢膜)攣縮、義乳的滲漏與破裂、兩側不對稱、義乳移位、術後感染、乳頭與乳房皮膚感覺異常。