美麗見證

【威塑抽脂】擺脫擾人的大腿馬鞍肉

【提醒】任何醫療過程均有風險,且其效果亦因人而異;此內容為個人真實診療實績案例,已事先取得當事人本人同意,僅供輔助診療說明與衛生教育資料。請以醫師親自評估診斷為主,了解相關適應症、禁忌症與可能副作用,再決定適合之醫療處置。依衛生福利部發布:「醫療機構於設置之官方網站,使用已事先取得病人同意使用之診療實績案例之治療前後比較影像,做為完整的醫療資訊之一部分,亦不屬醫療廣告。」若對內容有任何疑慮,煩請告知指教,本診所將立即修正。


術後照分享


▎威塑抽脂適應症
因身體脂肪分布不均或堆積過多,導致之身體型態問題。但本手術主要並非用來治療體重過重,肥胖者應考慮減重後再接受各項體形雕塑手術。

▎術前注意事項
◆本系統只限於合格醫師操作,美塑館整形外科診所劉家瑋院長為VASER lipo®威塑原廠認證醫師。
◆術後結果會因病患年齡、治療部位及醫師經驗而有所不同。

▎禁忌症
若有下列情形,請於術前主動告知醫師:
   .有藥物過敏。
   .過去曾接受手術。
   .有疤痕增生體質。
   .有血液凝血功能不良傾向。
   .有糖尿病、高血壓、心臟病、血管硬化等慢性疾病。
   .使用中西藥或健康食品者應告知特殊成分,如含銀杏成分(易導致出血)
   .有吸菸、喝酒習慣。有抽菸者應戒菸1個月,因抽菸會抑制血流到皮膚,影響傷口癒合。
   .正使用阿斯匹靈、維他命E、可邁丁(Warfarin)等影響血液凝固藥物者。服用抗凝血藥物者,請與內科醫師討論是否停藥1至2週,以免因凝血異常影響傷口癒合。

可能併發症與風險
任何手術或麻醉是帶有風險的,這風險會依病人整體的身體健康狀況與及手術的嚴重程度而異。可能併發症如下:局部出血、瘀青、血腫或術後再出血。皮膚表面不平整或皺紋、傷口感染、癒合時間較長、過敏反應、血管栓塞、大量流血等不常見風險。

▎術後注意事項
◆部分腫脹及瘀血情況,腫脹將在術後數週消失,瘀血至少持續3週或更久。
◆有些地方將感到麻木,約持續數週至數月不等,感覺才會恢復正常。
◆術後傷口處理原則 
   .飲食先喝少許開水,若無嘔吐情形始可進食。一般普通飲食,禁止吸菸、喝酒及減少辛辣等刺激性食物攝取約兩星期。
   .術後2天須盡量臥床休息,以減少疼痛不適及流血情形。 
   .休息時盡量抬高患部,以利消除腫脹。
   .術後3天可開始淋浴。1週後可坐浴,並按摩瘀青處以利瘀青消除。正常活動可漸進開始,約1至2週可恢復大部分活動,劇烈運動約術後6週可漸進開始。
   .塑身衣的穿著至少約持續3個月,且術後需立即穿著,以利止血,若塑身衣鬆了,應盡快修改或更換合適的尺寸,以幫助組織消腫及改善身材。
   .傷口護理:保持清潔乾燥即可,若膠布髒或浸濕則予以更換。傷口須以透氣紙膠布黏貼約3至6個月,並於術後第14天開始按摩,以避免疤痕肥厚增生。 
   .術後若有劇烈的疼痛或局部快速腫脹,應立即返院。
   .並不是術後就能馬上恢復曲線窈窕的身材,手術部位會有瘀青或麻木感的情形約持續數週。
   .另外須注意在術後保持體重,則抽脂的效果是永久的,即使是增加些微體重,這些體重是平均分佈,而不會聚積在身體某些區域而造成困擾。