NEWS最新消息

NEWS最新消息

【蘋果新聞】抽脂次數有上限 太貪心會弄巧成拙|媒體報導|美塑館整形外科診所–劉家瑋醫師

▎抽脂次數有上限 太貪心會弄巧成拙 ∕ 蘋果新聞網
相較於一般減重,抽脂手術能夠迅速瘦身,但其實抽脂次數是有上限的。整形外科醫師劉家瑋表示:其實做第二次的抽脂,一般困難度會增加,因為抽完脂之後,雖然你外面的傷口只有很少、而且很小,可是其實裡面是大範圍的破壞,他如果術後沒有好好的按摩,有時候皮膚會跟下面沾黏在一起,那如果第二次還是用傳統抽脂來說,那它的出血量一定會比第一次(傳統抽脂)多很多,因為要用很大的力量把這些沾黏破壞。
可是超音波抽脂就比較不一樣,它進去會先震碎脂肪,所以當你覺得阻力太大的地方,也不一樣要去處理它,也就是說如果想要進行第二次抽脂,超音波抽脂會是比較好的選擇,但就算如此,也不建議再進行第3次抽脂,因為脂肪細胞數量是有限的,這時候皮下脂肪已經所剩不多,如果還不滿意,那就是內臟脂肪或筋膜鬆弛的問題,就必須藉由運動或外科手術才能解決了。