拉皮手術



手術介紹

懷孕生產與快速減肥後容易產生皮膚鬆垮,以及抽脂手術技術進步,已可同時除去大量脂肪,過度擴張的皮膚在失去內容物結構後,造成皮膚下垂,必須要靠拉皮手術將多餘皮膚去除,腹部則須將被撐開的腹壁筋膜縫合,才能恢復緊實肌膚, 常見需要拉皮的位置有胸部,較嚴重的鬆弛需要合併乳頭與乳暈整形手術,可參考 全乳精雕-提乳手術,其他位置包含腹部、背部、上臂與大腿部,說明如下:

腹部拉皮分為迷你版、正常版以及延伸版,視對象選擇拉皮方式,輕微肥胖或產後婦女,僅使用迷你小切口,將腹壁筋膜縫合,去除小面積皮膚即可。較為嚴重的鬆弛,需要與醫師詳加諮詢與確認拉皮方式,有正常版與延伸版兩種版本,延伸版則須合併背部拉皮,使用環狀切除皮膚的方式,才能達到較顯著的效果。

 

背部拉皮可以同時拉提臀部,適合臀部輕微下垂的人。若過度肥胖瘦身後的人,需要合併腹部拉皮,進行環狀皮膚切除手術,可以與醫師討論確認後進行。
針對大腿外側,利用腰側切口將多餘皮膚去除,也可拉抬臀部,大腿內側須視下垂程度選擇小切口或是T字切口進行腿部拉皮動作,可同時塑造蜜桃臀。

注意事項

1. 術前避免抽菸、喝酒,以利傷口整齊癒合。
2. 術前一周請避免過度日曬或其他容易引起發炎反應行為。
3. 術前請充分休息。
4. 術後3天內冰敷,之後熱敷幫助瘀血吸收。
5. 術後1個月內須穿著塑身衣,並適當按摩,幫助瘀血吸收以及緊實皮膚。
6. 術後3個月內避免劇烈運動。