音波拉提



音波拉提
聚焦超音波(HIFU, high intensity focused ultrasound)治療,是利用超音波作用於肌肉筋膜系統SMAS層,超音波聚焦技術是目前新應用於醫學美容的治療方法,不但治療效果精確且已超越傳統雷射與電波能作用的範圍。SMAS筋膜層位於皮膚深部脂肪與肌肉層間,是強韌的結締組織,支撐皮膚、肌肉及骨骼的輪廓;並自頸部肌肉向上延伸至頭皮,傳統拉皮手術即針對SMAS層拉提與縫合。音波拉提無需開刀,將聚焦能量傳導至SMAS筋膜層進行結構性拉提,因此能夠對抗肌膚的深層老化。

電波適應症
作為整形外科及皮膚科使用於眉毛拉提的非侵入式治療

治療前注意事項

◆  孕婦、皮膚感染、開放性傷口、囊腫青春痘、痤瘡及未滿18歲不適合做治療。
◆  全身或局部之皮膚疾病、治療部位有疤痕、過去六個月內曾接受雷射或是無線電波治療者,暫不適合治療。
◆  曾接受填充物療程或整形手術,應由醫師評估後再接受治療。
◆  在臨床評估中所出現的副作用基本上是暫時性的,這些可能副作用包括:

   .紅斑(發紅)
   .水腫(腫脹)
   .傷痕
   .疼痛
   .瘀傷
   .神經影響


治療後注意事項

◆ 術後可能有輕微泛紅現象,30分鐘~數小時內自然消退。
◆ 術後即可正常洗臉、使用保濕及防曬產品。
◆ 不需特別冰敷,若有局部不適感,可在局部冰敷。
◆ 若有泛紅現象,暫停飲酒、吃辛辣食物並避免以熱水沖洗或淋浴。
◆ 清潔保養過程需輕柔,避免過度清潔或用力按摩臉部、一周內暫勿泡溫泉、三溫暖、蒸氣或烤箱等高溫環境。