開眼頭/眼尾



手術介紹

亞洲人具有天生的生理特徵,在雙眼內側位置會有內眥贅皮,就是俗稱的蒙古褶。內眥贅皮因為遮蓋住眼頭,造成眼睛細小以及眼距過寬的的生理印象。
改善眼距過寬需要靠內眼角成形術,在內側眼皮處開一小切口,切除過厚皮膚,縫合即可顯露出遮掩住的眼頭部位,達到雙眼左右放大的效果。
除了開眼頭的方式,如果眼距已經較短,內側眼白較明顯的人,可以考慮利用眼尾固定術來開眼尾,此方式可改變眼尾輪廓線,降低丹鳳眼感,形成圓杏眼。



注意事項

1. 術前避免抽菸、喝酒,以利傷口整齊癒合。
2. 術前一周請避免過度日曬或其他容易引起發炎反應行為。
3. 術前請充分休息,術後上藥膏或暫時影響視力,請親友陪同。
4. 術後傷口保持乾燥,勿使傷口碰水,若不小心沾到,請使用生理食鹽水或燒開過的冷開水清潔,再以消毒棉擦乾後塗上消炎藥膏,勿揉搓擠壓傷口。
5. 術後三天內請定時冰敷,三天後可改熱敷,腫脹淤血約在3週內消除。

6. 術後預約回診時間,約7-10天拆線,可開始塗抹淡疤藥膏,並注意勿讓傷口曬到太陽。