縮乳/平胸手術


縮胸/縮乳
縮胸/縮乳手術主要因乳房發育過大而接受乳房整形手術,透過縮胸/縮乳或提乳手術,減少乳房組織或提升乳房至正常位置,並達到美觀的目的。過大的乳房容易引起背部、頸部及肩膀疼痛或是內衣肩帶引起的不適,亦容易造成皺褶,透過縮胸/縮乳手術亦可改善拉扯的皮膚造成的大乳暈。
縮乳手術是把乳房多餘的乳腺組織、脂肪及皮膚切除,乳暈及乳頭上移,以重建一個正常大小的乳房,疤痕以倒T字型、I字型或環乳暈的方式完成。

平胸手術
平胸手術不同於縮乳手術,透過平胸手術除去突出且明顯的乳房胸部,因性別認同與同婚登記相關法律,許多男性化的女性族群,希望透過平胸手術讓自己外觀符合男性角色。

注意事項

1.接受手術時應年滿18歲,此時乳房的發育大致完成,心理狀況也較能調製。
2.有抽菸者,最好請先戒菸一個月,因抽菸會抑制血流到皮膚,影響傷口癒合。
3.若有服用抗凝血藥物者,請先和您的內科醫師討論後,停藥1-2個星期,以免造成凝血異常,影響傷口癒合。