自體脂肪補脂



手術介紹

自體脂肪移植在整形外科發展已久,已經是很純熟的技術,選擇自體脂肪移植可避免產生排斥反應,在外觀上以會呈現較自然的線條及觸感。美塑館使用最新的技術,利用脂肪抽出物,萃取出存在脂肪組織中豐富的 ADSC(Adipose Derived Stromal Cells), 可有效提高脂肪細胞的存活率達80%。

自體脂肪移植雖然擁有移植上的優勢,但因個人體質的差異,尤其是體型偏瘦的人,維持效果可能會不如預期。對於隆乳與豐臀,可能對尺寸無法大範圍的提升感到失望,若要大範圍提升需另外考慮水滴型與蜜桃型隆乳手術。 最適合進行自體脂肪移植對象是搭配 威塑抽脂 調整胸型、馬甲線、人魚線與蜜桃臀線,以及需要適當對臉部拉提的族群。

【臉部補脂 / 拉提】


 

【隆乳 / 胸部雕塑】


【腹部雕塑】


 

天生身材過瘦或是後天過度減肥,會使得原本的翹屁股變成塌屁股,輕微的扁塌,可以利用背部、腰側拉皮以及大腿拉皮將多餘的皮膚去除,拉提臀部。若是過瘦可使用 自體脂肪移植, 以補充不足的皮下填充物。先天豐腴的人可配合 威塑超音波抽脂,可同時雕塑腰部與腿部,抽出之乳糜化脂肪也可直接移植到臀部

【蜜桃臀 / 巴西臀】


注意事項

1. 術前避免抽菸、喝酒,以利傷口整齊癒合。
2. 
術前一周請避免過度日曬或其他容易引起發炎反應行為。
3. 
術前請充分休息。
4. 
術後傷口保持乾燥,勿使傷口碰水,若不小心沾到,請使用生理食鹽水或燒開過的冷開水清潔,再以消毒棉擦乾後塗上消炎藥膏,勿揉搓擠壓傷口。
5. 
術後約10-14天拆線,多吃高蛋白以及膠質食物。
6. 
術後避免冰敷、熱敷與擠壓,腫脹淤血會在3天後逐漸消除,此時請回診諮詢醫師確認後續保養動作。
7. 脂肪移植身體者,於術後1個月內穿著塑身衣與輕拍按壓,可幫助瘀血吸收與緊實皮膚。
8. 
三個穩定後,依體質會有不同程度吸收約10%-20%,可再視情況適度填補。