除毛雷射



除毛介紹

除毛雷射原理與除斑雷射原理類似,雷射能量針對毛囊黑色素做加熱,破壞毛髮生長點及毛髮幹細胞,以達到除毛效果。搭配內建智慧型冷卻系統,治療同時提供表皮降溫防護,提供更安全舒適的除毛。

除毛療程由於每一種毛髮粗細不同,生長週期及其毛囊在皮膚中所處位置深度等特性不同,針對處於生長期的毛囊方有破壞效果;單次治療只能去除1/3至1/4的毛髮,因此治療效果和所需治療次數也不同,故需要多次雷射除毛治療,一般需要治療4~8次,間隔4~8週一次,建議6至8次為一個療程。


適合對象

★臉部除毛、眉心唇周
★男性除鬍鬚、髮際線
★腋下除毛
後頸胸部除毛

手指、手臂、手臂除毛
★腹部除毛、背部除毛
★腿部除毛
★私密處除毛、比基尼線修型


術前須知
◆ 以拔毛方式除毛者,在拔毛後須等待毛髮長出,或至少等待4周之後才可再進行雷射除毛。
◆ 治療前兩周停止使用A酸及果酸,並避免過度日曬。
◆ 局部麻藥或藥膏過敏者,請事前告知。
◆ 有下列情形,請主動告知:
 .有高血壓、心臟病等慢性疾病
 .正在服用阿斯匹靈、維他命E、可邁丁等影響血液凝固的藥物
 .過去曾接受手術
 .有疤痕增生體質
◆ 禁忌症為有下列其一症狀者:
   .光敏感、藥物過敏、感染性傷口
   .糖尿病、結締組織疾病、放射治療或化療、癌變
   .因亮光引起的癲癇
   .患有精神疾病或酒精/藥物濫用病史者
   .蟹足腫病史者
◆ 若皮膚乾癢不適、曬傷、濕疹或毛囊炎等部位,不適合雷射治療。
◆ 對治療結果有不切實際期望者,不適合雷射治療。
◆ 可能的副作用:暫時性色素沉著、出血、出水、水泡、細菌感染、病毒感染、疤痕。

術後保養
◆ 治療後在雷射施打部位之毛孔周圍泛紅微腫,不會有傷口,可冰敷或冷吹。
◆ 治療三天內除毛部位可能會有搔癢紅疹。
◆ 治療後請加強皮膚防曬及保濕,一周內暫勿使用美白、A酸、果酸類煥膚、去角質等保養。
◆ 清潔保養過程需輕柔,避免過度清潔或用力按摩、一周內暫勿泡溫泉、三溫暖、蒸氣或烤箱等高溫環境。