銣雅各雷射



皮秒雷射介紹

皮膚黑斑會形成是因為人體與生俱來的黑色素母細胞 melanocyte,會持續分泌黑色素 melanin,主要作用是保護皮膚,避免受到紫外光傷害。 所以隨著年紀自然會產生斑點,但現在陽光越來越強烈,過度刺激黑色素分泌,導致臉色黯沉不均勻,甚至產生斑或痣,所以可以利用定期的雷射,讓皮膚保持明亮。


適合對象
★除毛
★除痣
★除色斑
★除刺青(綠色)

術前須知
◆ 治療前兩周停止使用A酸及果酸,並避免過度日曬。
◆ 局部麻藥或藥膏過敏者,請事前告知。
◆ 有下列情形,請主動告知:
 .有高血壓、心臟病等慢性疾病
 .正在服用阿斯匹靈、維他命E、可邁丁等影響血液凝固的藥物
 .過去曾接受手術
 .有疤痕增生體質
◆ 禁忌症為有下列其一症狀者:
   .光敏感、藥物過敏、感染性傷口
   .糖尿病、結締組織疾病、放射治療或化療、癌變
   .因亮光引起的癲癇
   .患有精神疾病或酒精/藥物濫用病史者
   .蟹足腫病史者
◆ 若皮膚乾癢不適、曬傷、濕疹或毛囊炎等部位,不適合雷射治療。
◆ 對治療結果有不切實際期望者,不適合雷射治療。
◆ 可能的副作用:暫時性色素沉著、出血、出水、水泡、細菌感染、病毒感染、疤痕。


術後保養
◆ 皮膚若出現輕微泛紅微腫,約數小時即會消緩;加強部位若出現局部皮下微出血點或結痂情形,屬自然反應,結痂表皮約3-5天掉落,避免任意摳落而留下疤痕或色素沉澱。
◆ 因個人體質及對治療的反應不同,術後可能會有輕微毛囊炎、局部紅腫、色素沉澱、水泡等情形,醫師會視情況開立口服藥或藥膏使用。
◆ 治療後請加強皮膚防曬及保濕,一周內暫勿使用美白、A酸、果酸類煥膚、去角質等保養。
◆ 清潔保養過程需輕柔,避免過度清潔或用力按摩臉部、一周內暫勿泡溫泉、三溫暖、蒸氣或烤箱等高溫環境。