PICOPLUS皮秒雷射



皮秒雷射



瞬間將黑色素粒子震碎為粉塵,有利皮膚代謝排出體外,縮短治療次數,有效淡化色素斑點問題。

4D皮秒雷射擁有5種新式握把,搭配4種不一樣的波長(1064、532、595、660波長),交替使用,可達到臨床上更好的治療效果。每一種握把具備不同的功效,能針對不同的肌膚問題與色素沉澱對症下藥,依據患者症狀客製化調整,精準診療讓醫師在專業治療上能更進一步。


皮秒雷射適應症
★治療良性色素病變。
★去除刺青。
★治療血管性病變。



原廠認證
美塑館整形外科診使用通過認證之真正皮秒雷射儀器
術前須知
◆ 治療前兩周停止使用A酸及果酸,並避免過度日曬。
◆ 局部麻藥或藥膏過敏者,請事前告知。
◆ 有下列情形,請主動告知:
 .有高血壓、心臟病等慢性疾病
 .正在服用阿斯匹靈、維他命E、可邁丁等影響血液凝固的藥物
 .過去曾接受手術
 .有疤痕增生體質

◆ 禁忌症為有下列其一症狀者:
   .光敏感、藥物過敏、感染性傷口
   .糖尿病、結締組織疾病、放射治療或化療、癌變
   因亮光引起的癲癇
   患有精神疾病或酒精/藥物濫用病史者
   蟹足腫病史者

◆ 若皮膚乾癢不適、曬傷、濕疹或毛囊炎等部位,不適合雷射治療。
◆ 對治療結果有不切實際期望者,不適合雷射治療。

可能的副作用:暫時性色素沉著、出血、出水、水泡、細菌感染、病毒感染、疤痕。


術後保養

皮膚若出現輕微泛紅微腫,約數小時即會消緩;加強部位若出現局部皮下微出血點或結痂情形,屬自然反應,結痂表皮約3-5天掉落,避免任意摳落而留下疤痕或色素沉澱。
◆ 因個人體質及對治療的反應不同,術後可能會有輕微毛囊炎、局部紅腫、色素沉澱、水泡等情形,醫師會視情況開立口服藥或藥膏使用。
治療後請加強皮膚防曬及保濕,一周內暫勿使用美白、A酸、果酸類煥膚、去角質等保養。
◆ 清潔保養過程需輕柔,避免過度清潔或用力按摩臉部、一周內暫勿泡溫泉、三溫暖、蒸氣或烤箱等高溫環境。