舒顏萃



▎SCULPTRA舒顏萃介紹
SCULPTRA是一種聚左旋乳酸(poly-L-lactic acid)的植入物,是美國醫學生化大廠GALDERMA研發的皮下注射聚乳酸分子,它是一具生物相容性以及生物可分解、代謝的物質,醫學界已廣泛運用超過30年。以自然而然、漸進優雅的方式呈現效果,一開始注射後的4-6星期,將悄悄撫平臉上的皺紋,讓美麗由內而外,自然持久。
 
 
將國原廠進口的舒顏萃 Sculptra 注入真皮層底層,可以獲得立即性的填充效果。施打後的按摩非常重要, 在注射部位適度的按摩可以幫助聚乳酸分子均勻的分散。幾天後,舒顏萃中的小分子成分會開始被吸收,此時皮膚會暫時出現凹陷, 但注入的部位會開始釋放出聚乳酸分子並且與真皮層開始產生作用,取代膠原蛋白建構新的皮下組織結構,當聚乳酸分子開始被吸收, 膠原蛋白結構會逐漸增強,產生格子狀的骨架,藉此撐起凹陷的皮膚,效果可長達2年。

舒顏萃植入劑

SCULPTRA Poly-L-Lactic acid
衛署醫器輸字第021227號

▎SCULPTRA適應症
★鼻唇溝
★臉部凹陷
★皮膚皺褶
★皺紋
★皮膚脂肪流失
★脂肪組織萎縮



【建議施打部位】

醫師認證






 
術前須知
◆ 治療部位周圍有皮膚疾病、感染或發炎,不可使用。
◆ 過敏病史或有過敏性存在、肥厚疤痕體質者不可使用。
◆ 懷孕、哺乳或18歲以下不可使用。
◆ 六個月內曾注射任何填充物、臉部整形手術須告知。
◆ 阿斯匹靈或類似抗凝血劑藥物,可能瘀傷增加或出血。


術後保養
◆ 注射後6小時內避免碰觸注射處,不建議立刻化妝、喝酒、抽菸等行為。
◆ ​注射後施打部位皆須執行555舒顏按摩,按壓的次數、深度越多,越能有效刺激膠原蛋白增生,幫助術後效果更有效符合理想之需求。
   .至少按摩5天以上
   .每天至少5次
   .每次至少5分鐘
◆ 暫時避免進行雷射、果酸煥膚等療程。
◆ 注射後因個人體質可能發紅、腫脹、搔癢及注射部位有柔軟的觸感,屬正常現象,這些不適應的情形通常會在幾天後消緩。